MINT Lift (43 см)
MINT Mini (17 см)
MINT Easy (43 см)
MINT Fine (15 см)
Каталог MINT Lift®в формате PDF:


Для выполнения нитевого лифтинга поверхностных мягких тканей лица косметологи чаще делают выбор в пользу рассасывающихся нитей. Разнообразие техник введения, модификаций и материалов позволяет проводить эту процедуру с учетом степени возрастных изменений. Особый интерес вызывают авторские методики и программы нитевого омоложения кожи, сложность которых меняется в зависимости от выраженности гравитационного птоза тканей пациента.

Эти изменения тканей можно скорректировать с помощью нитевых технологий, которые в последнее время набирают все большую популярность. Хотелось бы пояснить, что речь идет о методиках, не относящихся к вмешательствам хирургическим (хотя пластические хирурги их успешно применяют). Хирургические омолаживающие операции базируются на трех принципах пластической хирургии: диссекции, элевации, фиксации. Большинство протоколов имплантирования нитей исключают диссекции, поэтому правильнее относить применение нитевых технологий не к хирургическим, а к косметологическим вмешательствам.

По предназначению выделяют:

а) биостимулирующие нити — для уплотнения мягких тканей;

б) армирующие — для фиксации мягких тканей путем создания своеобразной «арматуры»;

в) лифтинговые — для перемещения и фиксации тканей в момент постановки нити;

г) формообразующие — для изменения формы скул, сужения ноздрей и пр.

Лифтинговые нити могут быть как рассасывающимися (из капролактона, полимолочной кислоты, полидиоксанона), так и нерассасывающимися (из полиэфира с силиконовыми насечками, полипропилена и т.п.).

Нужно понимать, что возможности изолированного применения любой методики гораздо более ограничены по сравнению с комплексным использованием различных их комбинаций, отвечающим задачам конкретной клинической ситуации.

Показания, на которые нужно обращать внимание в первую очередь:

  • отсутствие у пациента противопоказаний к проведению нитевого омоложения кожи;
  • наличие слабо или умеренно выраженного птоза мягких тканей;
  • небольшая плотность кожи;
  • умеренное развитие подкожно-жировой клетчатки;
  • не слишком большой избыток кожи.

И еще NB: у пациента должно быть нормальное психическое состояние! В рамках настоящей статьи мы хотели бы поделиться своим опытом проведения нитевого лифтинга поверхностных мягких тканей лица на примере установки с этой целью рассасывающихся нитей из полидиоксанона (ПДО) МINT lift.

Характеристика нитей МINT lift — это последнее поколение нитей для подтяжки мягких тканей, которые могут наиболее эффективно заменить операционный лифтинг. Они относятся к лифтинговым рассасывающимся нехирургическим нитям, обладающим также и биостимулирующим эффектом. Нити устанавливаются субдермально, в ПЖК. По материалу (ПДО), биосовместимости, физическим характеристикам, размерам они схожи с общепринятыми хирургическими шовными нитями (согласно Фармакопее США). Разница заключается в микроскопических насечках, обеспечивающих поддержку и подтяжку мягких тканей.

После установки насечки создают опоры, направленные противоположно вектору введения нитей, а также вызывают механико-биологическую стимуляцию окружающих тканей и способствуют регенерации кожи. Таким образом, оказывают терапевтическое действие на ткани. Конструктивная особенность МINT lift состоит в том, что насечки не нарезаются, а формуются вместе с «телом» нити, и сами нити не завязываются в узел.

В линейку входят также нити МINT mini, которые имеют тот же состав и ту же технологию производства. Отличие в том, что они короче. Отличается и принцип их постановки: нет точек фиксации, следовательно, эффект подтяжки кожи достигается косвенно — за счет формообразования и армирования тканей. Правильнее отнести их к армирующим и биостимулирующим нехирургическим нитям.