Опубликовано: 22 июня 2018

С успехом завершился Первый Международный Конгресс Малоинвазивных Методик / Minimally Invasive Techniques (MIT) – 2018, который проводился в Москве 27-28 апреля 2018 года в гостинице Marriott Grand. Генеральным спонсором и инициатором данного мероприятия стала компания КЛОВЕРМЕД, известная на рынке «красоты» уже более 20 лет.

Идея Конгресса, на котором главной темой будет не просто нити, а именно сочетание различных малоинвазивных методик, зрела очень давно. Мы видели, что специалистам необходимо в одном месте и в одно время собрать все возможные комбинации малоинвазивных методик, — и мы сделали это!

            Все участники Конгресса отметили, что мероприятие получилось максимально практическим, с минимальным количеством лекционных материалов и большим количеством включений из операционной и диссекционного курса. Лекторы активно делились своими методиками, наработанным опытом и отвечали на вопросы из зала. Свои методы сочетанных процедур «в прямом эфире» продемонстрировали сертифицированные тренеры по нитевому лифтингу MINT: М. Ландау. С.В. Донецкая, Е.А. Канжа, Е.В. Круглик. Хирургические аспекты установки силиконовых нерассасывающихся нитей SpringThread показали пластические хирурги, лишний раз подтверждая, что союз хирурга и косметолога — это максимальная выгода для пациента и всегда прекрасный результат.

В программе Конгресса с лекциями выступили ведущие специалисты в области малоинвазивных техник в эстетической медицине: М. Ландау, Д.А. Груздев, О.Н. Баниж, С.В. Грищенко, С.В. Донецкая, Е.В. Круглик, С.В. Круглик, Е.А. Канжа, А.Я.Рахимов, А.А. Пенаев, М.-А. Шерер. Научный комитет возглавили — Марина Ландау и Денис Анатольевич Груздев.

Живая дискуссия развилась в рамках Круглого стола, на котором рассматривались вопросы, связанные с реабилитацией пациента после малоинвазивных процедур. Как мы и рассчитывали, этот блок получился очень интересным.

Современная наука движется семимильными шагами, поэтому важно стирать границы, которые по традиции воздвигли между собой специалисты различных областей эстетической медицины. Компания «КЛОВЕРМЕД» и спикеры Конгресса доказали, что тандем косметолог-хирург — плодотворный союз, который позволит расширить свой профессиональный кругозор, предложить клиентам чуть больше, чем конкуренты и завоевать своего клиента навсегда.

Первый конгресс получился очень содержательным, с большими перспективами развития. Мы не сомневаемся, что второй Конгресс MIT, который обязательно состоится в следующем году, будет еще более интересным, благодаря нестандартному подходу к Научной программе и звездному составу спикеров.

До встречи на Втором Конгрессе Малоинвазивных методик MIT-2019!